Полиция Елабуги

Елабуга. Из камеры городского судьи. На днях у городского судьи рассматривалось чрезвычайно любопытное дело характеризующее, до некоторой степени, наши клубные порядки и знакомящие с завсегдатаями клуба. На суде выяснилось, что 22 октября в клубе любителями сильных ощущений Мратовым, Пламеневским и другими была устроена азартная игра в мокао. Елабужцы Мратов и К. были обыграны приезжим москвичем на довольно большую сумму, который затем  и отправился домой спать в номера  Багимова. Здесь, проигравшись в «пух и прах» Мратов и Пламеневский не оставили москвича в покое, разбудили его и снова засели играть в карты. К компании присоединился и содержатель номеров Багимов. Результатом этой игры было то, что москвич спустил  не только свой клубный выигрыш, но и деньги, какие с ним были – и свои. Дело кончилось скандалом, на который не замедлила явиться полиция, где и составила акт о дебоширстве игроков.

Всех участников игры скандалистов судья приговорил к штрафу, а главного  из них Мратова еще и к аресту. Слышно, что осужденные не довольны решением судьи и переносят дело в съезд.

 

Вятский край - 1895 г. № 109

Категория: Правоохранительные органы Вятской губернии: сотрудники и служащие | Добавил: Дмитрий (28.11.2019)
Просмотров: 5 | Теги: Багимов содержатель гостиницы Елабу, дореволюционный клуб Елабуги, Мратов и Пламеневский Елабуга | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar