Костромины, д.Русский Кугунур

От Костромина Андрея Степановича, выселенца   в кантон Йошкар-Ола Шеклянур район, высланного из Сернурского кантона  Русско-Кугунурского сельского  совета

 

Зявление

 

Я Костромин  имея от роду 46 лет много пострадал на военной службе. Жизнь моя с 22 лет не была для меня хорошей.  Жизни три  года отбывал на действительной службе с  1914 года австро-венгерской войны по дни революции и во время революции был кунтужен. В  рядах Красной армии пробыл ½ года по день демобилизации по болезни  и этим потерял свое здоровье к  тяжелому труду.

Хотя меня считают эксплуататором чужого труда, но чужого труда фактически я не применял. Со дня революции всегда идя навстречу власти оказывал  всегда лояльность. Я и моя семья вернее сказать страдают за эксплуатацию своего отца в старые годы, когда нас не было или были малы, отца уже с нами нет, в отдел с мая месяца 1930 г.

Лишенье наше как имеющих мельницу  ветряную до 1924 года и работая лично своим трудом и уже с 1928 года выселяюсь на 4е место.

Семейное положение 4 человека. Я, жена 48 лет, дочь Елизавета 18 лет и Клавдия 13. Дети не лишены.

 …Желая   стереть свое грязное пятно, встать лицом  к власти советов в настоящее время прошу разобрать мое заявление и оставить без выселения из М.А.О, а оставить в пределах М.А.О.

К сему подписуемся Костромин  Андрей Степанович  и Костромина Елизавета.

 

ГА РМЭ  Ф.Р-250 оп. 3а д. 14а лл.173-173 об.

Категория: Крестьянские роды Уржумского уезда (южная часть) | Добавил: Дмитрий (21.05.2022)
Просмотров: 19 | Теги: Костромины д.Русский Кугунур Сернур | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar