/> /> /> />
Фото из фонда Комиссии по канонизации святых республики Марий Эл
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Родился 9 ноября 1885 г. в г.Вятке в семье военного.
1905 г. – учась в реальном училище г.Казани, «был свидетелем суровой расправы полиции со студентами Казанского университета». По окончании училища поступил на миссионерское монгольско-калмыцкое отделение при Казанской духовной академии. Послушник Казанского Спасо-Преображенского монастыря.
1907 г. – 17 апреля пострижен в монахи архимандритом (впоследствии архиепископом) Андреем (Ухтомским).
Родился 15 июня 1915 г. в д. Ст.Янгильдино нынешнего Канашского района республики Чувашия.
1936 г. - окончил восьмилетнюю школу.
1937 г. – призван в армию.
1939 г. – участвовал в советско-финской войне.
1941-1946 гг. – участие в Великой Отечественной войне, которую закончил в звании старшины. Воевал на 3-м Белорусском фронте. Награжден орденом Отечественной войны, медалями «За оборону Москвы» и «За победу над Германией», юбилейными медалями.
Духовенство, замечая упадок количества верующих, недовольны на советскую власть, один из духовных, псаломщик Кинерской церкви Монастырев Александр открыто высказал негодование словами «из-за советской власти население перестает посещать церковь».
Под так же давлением прихода поп с.Нурмы Альпидовский и его псаломщик Рождественский и церковный староста-обновленец вынуждены были поехать к тихоновскому епископу Сергию в Нижний Новгород с покаянием и вернулись тихоновцами с повышением чинов.
В движении духовенства намечается переход в тихоновщину под давлением попов Яхонтова и Котчеткова, так з сентябре месяце в Краснококшайске поп Черкасов А.П. возвратился из поездки в Нижний Новгород к митрополиту Сергею-тихоновщину, к которому он вынужден был ехать для переосвящения, по настоятельному требованию своих прихожан, которые на сельском сходе предъявили ему ультиматум
6 августа 1872 г. – родился в д.Малая Николаевка на Украине (в нынешней Днепропетровской области) в крестьянской семье.
1888 г. – принимает монашеский постриг в Троице-Сергиевой Лавре.
Рукоположен в сан иеродиакона, затем иеромонаха, назначен казначеем Чудова монастыря в Москве.
1908 г. – переведен в Санкт-Петербург, где стал начальником подворья Пекинской миссии.
1911 г. – поручено строительство храма миссии в Санкт-Петербурге.
3 января сего года лошади вверенного мне монастыря в количестве четырех лошадей прибыло на дачу за дровами, где и были насильственным путем с полной упряжкой отобраны крестьянами деревни Ошурги. Сообщая о сем Царевококшайскому уездному совету крестьянских и солдатских депутатов, покорнейше прошу обязать крестьян деревни Ошурги лошадей монастырю возвратить, так как без них невозможно существование насельниц его в количестве 150 человек, ибо нет дров, их нужно подвезти, иначе грозит холод не только монастырю, но и приходскому храму; и возбудить немедленно существующим узаконением революционного времени против захватчиков преследование, и тем положить начало прекращению развивающейся анархии и защитить нас, слабых женщин.
Родился в 1888 году в с.Кр.Казыльи Рыбно-Слободского уезда Казанской губернии в семье крестьянина.
1912 г. – окончил Казанскую духовную семинарию. Работал учителем.
1915 г. (?) – рукоположен в сан священника, направлен в храм с.Ковали Рыбно-Слободского уезда.
1932 г. – арестован, осужден, выслан на Вятку.
Конец 1932 г. – назначен настоятелем Владимирской церкви с.Старый Бурец Малмыжского уезда.
1939 г. – 6 января арестован.
10 октября Кировским облсудом по ст.58 п.10 УК РСФСР осужден на 6 лет лагерей с поражением в правах на три года. Наказание отбывал на станции Косью в Коми АССР.
1943 (1944?) г. – отошел ко Господу.
Место погребения не известно.
6 декабря 1989 г. реабилитирован.
Протоиерей Алексий Сухих. Вспомним поименно. Книга 5 – Киров 2005 г., с.30
Музей истории Православия ведёт работу по сбору материала по теме «Верующие Марийского края в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.».
На основе собранного материала будет оформлена выставка, сведения войдут в архив Национального музея Республики Марий Эл. Просим всех неравнодушных откликнуться и оказать содействие в сборе данных! Надеемся на активное сотрудничество. Всю имеющуюся информацию можно отправлять на адрес электронной почты музея MIP12reg@yandex.ru либо в сообщения группы в ВК.
Прилагаем список участников Великой Отечественной войны из РМЭ, краткие сведения о которых мы уже нашли: СПИСОК . Надеемся, что он будет восполнен новыми именами.
Духовенство Уржумского уезда (южная часть) |
Просмотров: 361 |
Добавил: Дмитрий |
Дата: 30.11.2020
| Комментарии (0)
С.Кокшайск
Св. Троицкий Валентин Александрович
Д.-пс. Веретенников Николай Михайлович
С.Красный Яр
Св. Денисов Григорий Дионисьевич
Родился 9 ноября 1885 г. в г.Вятке в семье военного. |
Родился 15 июня 1915 г. в д. Ст.Янгильдино нынешнего Канашского района республики Чувашия. |
Духовенство, замечая упадок количества верующих, недовольны на советскую власть, один из духовных, псаломщик Кинерской церкви Монастырев Александр открыто высказал негодование словами «из-за советской власти население перестает посещать церковь». |
Под так же давлением прихода поп с.Нурмы Альпидовский и его псаломщик Рождественский и церковный староста-обновленец вынуждены были поехать к тихоновскому епископу Сергию в Нижний Новгород с покаянием и вернулись тихоновцами с повышением чинов. |
В движении духовенства намечается переход в тихоновщину под давлением попов Яхонтова и Котчеткова, так з сентябре месяце в Краснококшайске поп Черкасов А.П. возвратился из поездки в Нижний Новгород к митрополиту Сергею-тихоновщину, к которому он вынужден был ехать для переосвящения, по настоятельному требованию своих прихожан, которые на сельском сходе предъявили ему ультиматум |
6 августа 1872 г. – родился в д.Малая Николаевка на Украине (в нынешней Днепропетровской области) в крестьянской семье. 1888 г. – принимает монашеский постриг в Троице-Сергиевой Лавре. Рукоположен в сан иеродиакона, затем иеромонаха, назначен казначеем Чудова монастыря в Москве. 1908 г. – переведен в Санкт-Петербург, где стал начальником подворья Пекинской миссии. 1911 г. – поручено строительство храма миссии в Санкт-Петербурге. |
3 января сего года лошади вверенного мне монастыря в количестве четырех лошадей прибыло на дачу за дровами, где и были насильственным путем с полной упряжкой отобраны крестьянами деревни Ошурги. Сообщая о сем Царевококшайскому уездному совету крестьянских и солдатских депутатов, покорнейше прошу обязать крестьян деревни Ошурги лошадей монастырю возвратить, так как без них невозможно существование насельниц его в количестве 150 человек, ибо нет дров, их нужно подвезти, иначе грозит холод не только монастырю, но и приходскому храму; и возбудить немедленно существующим узаконением революционного времени против захватчиков преследование, и тем положить начало прекращению развивающейся анархии и защитить нас, слабых женщин. |
Родился в 1888 году в с.Кр.Казыльи Рыбно-Слободского уезда Казанской губернии в семье крестьянина. |
Музей истории Православия ведёт работу по сбору материала по теме «Верующие Марийского края в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.».
Духовенство Уржумского уезда (южная часть) |
Просмотров: 361 |
Добавил: Дмитрий |
Дата: 30.11.2020
| Комментарии (0)
|
С.Кокшайск Св. Троицкий Валентин Александрович Д.-пс. Веретенников Николай Михайлович
С.Красный Яр Св. Денисов Григорий Дионисьевич |