В категории материалов: 7
Показано материалов: 1-7


Началось с арестов чинов городовой  милиции: арестован ея начальник  и все его помощники. В здании  уездной  продовольственной управы   был арестован и  бывший помощник начальника городской  милиции Гильперин. Арестован  был и начальник 5 участка  уездной милиции Суслопаров.

Правоохранительные органы Вятской губернии: сотрудники и служащие | Просмотров: 7 | Добавил: Дмитрий | Дата: 25.10.2019 | Комментарии (0)

Осенью  1920 г. в Глазовском уезде была сформирована промышленная  милиция. Она занималась заводами Северо-Вятского горного округа: Омутнинск, Песковка, Кирс, Пудем, Залазнинский, стекольные  зав в Валамазе и Сергиевске, Ухтымский черепичный  завод, 2 лесопильных завода, мельницы, фосфоритные рудники. В январе 1921 г. промышленная милиция была слита с общей милицией.

Глазов | Просмотров: 10 | Добавил: Дмитрий | Дата: 22.10.2019 | Комментарии (0)

Чекисты должны были проникнуть в дом с огорода. Отважный милиционер,  уже не раз участвовавший  в подобных операциях, перелез через забор и, стараясь оставаться незамеченным, направился к крыльцу. Еще секунды  - и бандиты  могли быть пойманы живыми. Но они заметили Князева и открыли по нему огонь. А когда до крыльца ему оставалось несколько шагов, он был убит наповал, но  и сам Ильин не прорвался из окружения, был убит в перестрелке.


Вследствие телеграммы от 30 минувшего октября за № 7946 получено 30 минувшего октября за № 7946, доношу, что по имеющимся в губернском управлении сведениям бандитизма в отдельных случаях было задержано в Вятской губернии в 1919 г. – 34 человека, в 1920 г. – 88 человек, сколько же таковых было задержано в 1918 г. сведений не имеется, причем имена и фамилии задержанных бандитов в сведениях не указаны.
В текущем же году из полученных от уездных и городских милиций сводок усматривается, что бандитизм стал проявляться в виде вооруженных шаек, оперирующих главным образом в Яранском, Орловском, Елабужском, Малмыжском, Советском, Сарапульском, Вятском и отчасти в Слободском уездах


В январе 1919 года Глазовский уком партии выдвинул меня на работу в органы милиции. Я был назначен на должность начальника милиции в село Афанасьево. 
Прибыв в Афанасьево в феврале 1919 г., я прямо с дороги попал на совещание председателей исполкомов и военных комиссаров Афанасьевской, Бисеровской и Георгиевской волостей.


По сообщению «Камы», в ночь на 13 июля в Сарапуле арестован бывший жандармский подполковник Ан.Ив. Будогоский, прибывший в Сарапул для свидания с женой. Будогоский одно время заведовал Сарапульским охранным отделением.