/> />/>

На фото: сотрудники Уржумской полиции. Фото предоставлено Вячеславом Коваленко
В категории материалов: 3
Показано материалов: 1-3


Прошу ЦИК разобрать мое дело  лишения  прав голоса  только за то, что служил в 1906 г. стражником, нижний чин. Служил там всего 5 месяцев. В данный момент занимаюсь исключительно крестьянством и хозяйство мое считается средним. Лошадь, корова и одна  овца, а семья состоит из 6 человек. Из них только один  трудоспособный, а остальные не трудоспособные. И по всем данным РИКа у меня  хозяйство является средняцкое  уже с 1927 года, а до 1927 года я был батраком. И не знаю по какой причине меня лишили права голоса, только что  я служил нижнего чина стражника 5 месяцев.  Ввиду того я лишен голоса  на меня  наложили 510 рублей налогу, которые  я также   не в состоянии выплатить…

Правоохранительные органы южной части Вятской губернии: сотрудники и служащие | Просмотров: 46 | Добавил: Дмитрий | Дата: 21.05.2022 | Комментарии (0)

На днях у городского судьи рассматривалось чрезвычайно любопытное дело характеризующее, до некоторой степени, наши клубные порядки и знакомящие с завсегдатаями клуба. На суде выяснилось, что 22 октября в клубе любителями сильных ощущений Мратовым, Пламеневским и другими была устроена азартная игра в мокао. Елабужцы Мратов и К. были обыграны приезжим москвичем на довольно большую сумму, который затем  и отправился домой спать в номера  Багимова.


Вследствие телеграммы от 30 минувшего октября за № 7946 получено 30 минувшего октября за № 7946, доношу, что по имеющимся в губернском управлении сведениям бандитизма в отдельных случаях было задержано в Вятской губернии в 1919 г. – 34 человека, в 1920 г. – 88 человек, сколько же таковых было задержано в 1918 г. сведений не имеется, причем имена и фамилии задержанных бандитов в сведениях не указаны.
В текущем же году из полученных от уездных и городских милиций сводок усматривается, что бандитизм стал проявляться в виде вооруженных шаек, оперирующих главным образом в Яранском, Орловском, Елабужском, Малмыжском, Советском, Сарапульском, Вятском и отчасти в Слободском уездах